INGREDIENTES:
- 500 g chocolate blanco
- 180 g mantequilla
- 3 cucharadas agua
- 1 vainilla en vaina
- 80 g azúcar
- 500 g chocolate blanco
- 180 g mantequilla
- 3 cucharadas agua
- 1 vainilla en vaina
- 80 g azúcar
PREPARACIÓN:
1. Trocear el chocolate blanco en trozos pequeños. Poner un cazo con agua al fuego y dentro de ese cazo otro más pequeño. Añadir el chocolate troceado, el agua y la mantequilla. Mantener calentando al baño María hasta de se deshaga el chocolate y la mantequilla. No dejar de remover durante ese tiempo. Retirar del fuego y añadir las semillas de vainilla.
2. Forrar con papel antiadherente un molde de unos veinte cm. de lado. Volcar en el molde el chocolate blanco y dejar en la nevera enfriándose dos horas.
3. Moler el azúcar hasta hacer azúcar glas. Comprobar que el chocolate está lo suficientemente frío como para desmoldar. Desmoldar y cortar en cuadraditos de unos dos cm. de lado y rebozar cada cuadrado con azúcar glas. Servir con el café. Podemos decorar cada trufa con frutos secos (avellanas, piñones) o rojos (grosellas, frambuesas).
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