INGREDIENTES:
- 4 naranjas
- 300 g de jamón
- 40 g de aceitunas
- 100 g de garbanzos
- 3 dientes de ajo
- 2 fresones
- 40 g de almendras laminadas
- 100 g de canónigos
- Aceite de oliva, vinagre
- 1 huevo duro
- Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
- Corta el ajo en láminas y sofríe en la sartén junto a las almendras laminadas. Añade los garbanzos cocidos y deja que se doren.
- En una ensaladera, mezcla la naranja pelada y troceada, el fresón cortado en dados muy finos, las aceitunas, los canónigos y el jamón en lascas.
- Tritura la yema de huevo con el jugo que suelte la naranja, sal, pimienta, aceite y vinagre hasta que emulsione.
- Sirve la ensalada salseada ligeramente con la vinagreta y acompañada de los garbanzos salteados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario