lunes, 15 de diciembre de 2014

ENSALADA DE NARANJA, JAMÓN Y GARBANZOS

INGREDIENTES:
  • 4 naranjas
  •                 
  • 300 g de jamón
  •                   
  • 40 g de aceitunas
  •                   
  • 100 g de garbanzos
  •                   
  • 3 dientes de ajo
  •                   
  • 2 fresones
  •                   
  • 40 g de almendras laminadas
  •                   
  • 100 g de canónigos
  •                   
  • Aceite de oliva, vinagre
  •                   
  • 1 huevo duro
  •                   
  • Sal, pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Corta el ajo en láminas y sofríe en la sartén junto a las almendras laminadas. Añade los garbanzos cocidos y deja que se doren.
  2.                   
  3. En una ensaladera, mezcla la naranja pelada y troceada, el fresón cortado en dados muy finos, las aceitunas, los canónigos y el jamón en lascas.
  4.                   
  5. Tritura la yema de huevo con el jugo que suelte la naranja, sal, pimienta, aceite y vinagre hasta que emulsione.
  6.                   
  7. Sirve la ensalada salseada ligeramente con la vinagreta y acompañada de los garbanzos salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario