lunes, 15 de diciembre de 2014

MILHOJA CRUJIENTE CON CREMA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 secreto ibérico
  • 100 g de pistachos
  • 1 rollo de pasta filo
  • 3 manzanas
  • 40 g de paté foie
  • ½ vaso de jerez
  • Mantequilla, pimienta
  • Canela molida, sal
  • Vinagre, menta fresca
  • Alcaparras
  • Romero seco

PREPARACIÓN:
  1. Corta la manzana en dados menudos, sazona con sal, pimienta y canela y póchala en mantequilla a fuego medio.
  2. Riega con jerez y cuando esté tierna, aplástala con un tenedor.
  3. Separa 4 ó 5 láminas de pasta filo y córtalas con ayuda de un molde.
  4. Coloca en una bandeja de horno, píntalos con agua, espolvorea las tapas superiores con pistachos molidos y hornea 3 ó 4 minutos, a 180º.
  5. Parte el secreto en tiras finas, dóralas en la plancha y sazona con sal y pimienta. Elabora en la batidora una vinagreta con aceite, vinagre, sal y pimienta.
  6. Monta cada milhoja intercalando la manzana y el secreto entre 3 capas de pasta filo.
  7. Decora el plato con la vinagreta.

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