viernes, 12 de diciembre de 2014

CREMA FRÍA DE APIO

INGREDIENTES:

- 1 apio
- 3 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 cebollitas francesas
- 1 puerro
- 2 tomates
- 1 l caldo de verduras
- sal
- 200 ml nata
- pimienta negra molida
- mantequilla

PREPARACIÓN:

1. Lavar bien las hortalizas. Reservar para el final medio pimiento y media zanahoria cortados en juliana. Picar el resto de hortalizas en trozos pequeños.

2. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, para pochar las verduras a fuego lento. Transcurridos unos quince minutos, añadir el caldo y dejar reducir hasta la mitad. Retirar del fuego y salpimentar.

3. Pasar el conjunto por el pasa-puré. Añadir a la sopa la nata líquida y dejar reposar. Servir muy fría y adornar con la juliana de pimiento y la zanahoria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario