jueves, 11 de diciembre de 2014

CALAMARES RELLENOS DE ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES:
  • 1 kg calamares o chipirones pequeños
  • 1 cebolla
  • 50 g jamón serrano
  • 1 diente ajo
  • 2 ramas perejil
  • 1 dl aceite de oliva
  • 200 g arroz
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 200 ml vino blanco ( para el relleno)
  • 200 ml caldo de pescado
  • 200 ml vino blanco ( para la salsa)
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

1. Limpiar los calamares, dar la vuelta y lavar bien. Picar las aletas de los calamares y los tentáculos. Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y el perejil. Picar el jamón.

2. Calentar una sartén amplia con el aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo y el perejil, estofar y añadir las partes de los calamares troceados, el arroz y el jamón serrano, rehogar. Regar con la mitad del vino mezclado con la tinta de calamar y dejar cocer durante diez minutos, retirar del fuego y atemperar.

3. Precalentar el horno a 200 ºC. Rellenar los calamares con la mezcla anterior y cerrar la boca con ayuda de un palillo. Disponer sobre la bandeja del horno, regar con el caldo y el resto de vino vino y hornear durante quince minutos. Si se quedaran secos los calamares regar con más caldo. Servir calientes.

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