jueves, 11 de diciembre de 2014

CONSERVA DE SOLOMILLO EN ADOBO

INGREDIENTES:

- 3 ajo
- 70 g pimentón de la vera
- 2 cucharadas orégano
- sal
- 2 l aceite de oliva
- 2 k solomillo de cerdo

PREPARACIÓN:

1. Pelar los ajos y macharlos en un mortero. Agregar el pimentón, el orégano, la sal y dos dl. de aceite. Frotar los solomillo con esta preparación y reservar en un recipiente tapados con papel film durante dos días.

2. Pasado ese tiempo cortar los solomillos en rodajas de dos cm. aproximadamente y freír ligeramente en una sartén con un fondo de aceite de oliva.


3. Limpiar perfectamente un recipiente y colocar dentro la carne con el aceite sobrante de la fritura. Añadir más aceite hasta dejar el solomillo totalmente cubierto. Servir la carne fría o caliente según se desee.


4. CONSEJO: esta conserva aguanta varios meses pero hay que tener la precaución de tener siempre la carne cubierta de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario