INGREDIENTES:
- 2 planchas de hojaldre
- 600 g de berberechos
- 4 trozos de bacalao
- 8 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 ramas de menta
- Azúcar glas
- 1-2 cayenas
- Perejil, sal
- Aceite de oliva
- Huevo
PREPARACIÓN:
- Sofríe los ajos picados con la cayena, la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que estén tiernos.
- Coloca el bacalao en un plato con un poco de aceite, mételo un minuto en el microondas y, una vez retirada la piel y las espinas, desmígalo.
- Cuece los berberechos al vapor un chorrito de aceite y una rama de perejil hasta que se abran.
- Sobre un papel de horno, extiende una lámina de hojaldre y reparte por encima el sofrito, el bacalao y los berberechos.
- Pinta los bordes con huevo, coloca encima la otra plancha de hojaldre, sella, pinta con el resto del huevo, pincha con un tenedor y hornéala a 190º unos 15 minutos.
- Moja ligeramente la menta, pásala por azúcar glas y hornea a 100º hasta que se cristalice.
- Sirve la empanada acompañada por las hojas de menta.
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