lunes, 15 de diciembre de 2014

EMPANADA DE BACALAO Y BERBERECHOS

INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre
  • 600 g de berberechos
  • 4 trozos de bacalao
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 3 ramas de menta
  • Azúcar glas
  • 1-2 cayenas
  • Perejil, sal
  • Aceite de oliva
  • Huevo
PREPARACIÓN:
  1. Sofríe los ajos picados con la cayena, la cebolla y los pimientos cortados en juliana hasta que estén tiernos.
  2. Coloca el bacalao en un plato con un poco de aceite, mételo un minuto en el microondas y, una vez retirada la piel y las espinas, desmígalo.
  3. Cuece los berberechos al vapor un chorrito de aceite y una rama de perejil hasta que se abran.
  4. Sobre un papel de horno, extiende una lámina de hojaldre y reparte por encima el sofrito, el bacalao y los berberechos.
  5. Pinta los bordes con huevo, coloca encima la otra plancha de hojaldre, sella, pinta con el resto del huevo, pincha con un tenedor y hornéala a 190º unos 15 minutos.
  6. Moja ligeramente la menta, pásala por azúcar glas y hornea a 100º hasta que se cristalice.
  7. Sirve la empanada acompañada por las hojas de menta.

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