INGREDIENTES:
- 1 Kg brócoli sin tallo
- 100 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros grandes
- Medio limón
- Sal y pimienta
- Media guindilla para los que les guste mucho el picante
PREPARACIÓN:
1. Poner a hervir agua con sal gorda y un chorrito de
aceite de oliva, cuando esté hirviendo, introducir el brócoli sin
tallo, dejar cocer unos 20-25 minutos (sin olla express), para saber si está, pinchar con la punta de
un cuchillo el tallo si entra y sale con facilidad ya está en su punto.
2. Colarlas y ponerlas en un bol con agua fría y hielo. Una vez enfriados colar y secar. (hay que separar los tallos en "florecitas" individuales)
2. Colarlas y ponerlas en un bol con agua fría y hielo. Una vez enfriados colar y secar. (hay que separar los tallos en "florecitas" individuales)
3. Rallar
los 2 tomates y mezclar con los 2 ajos muy picados, procurando retirar
el germen para que no repita. Muchas
veces, según para quien cocine sólo le pongo un ajo puesto que le da
mucho sabor.
4. Mezclar el tomate, el ajo, añadir el zumo de medio limón. Con unas
varillas mezclar mientras añades el aceite de oliva virgen extra para emulsionar el aliño. Luego
incorporar al brócoli, mezclar con suavidad para no romper las flores
del brócoli.
5. Dejar reposar 20 minutos antes de servir para que coja bien los sabores
Si
os gustan las cosas un poco más fuertes, a la mezcla anterior le podéis
picar media guindilla muy finita. Primero quitar las pepitas y la parte
blanca del interior.
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