lunes, 15 de diciembre de 2014

EMPANADA RELLENA DE LOMO Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
  • 200 g de harina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • 15 g de levadura
  • 5 g de pimentón
  • 400 g de lomo adobado
  • 2 cebollas
  • 3 pimientos verdes
  • 150 g de queso cabra
  • 40 g de frambuesas
  • Vinagre
  • Sal, cebollino
PREPARACIÓN:
  1. Sofríe la cebolla y los pimientos cortados en tiras en una sartén. Cuando estén tiernos, añade el lomo troceado y mantén unos minutos al fuego.
  2. Mezcla en un bol el agua, el aceite, la sal, el pimentón y la levadura y vete añadiendo la harina poco a poco. Amasa bien hasta obtener una pasta elástica y homogénea.
  3. Parte la masa en dos mitades y estírala con ayuda de un rodillo para formar las dos planchas de la empanada.
  4. Coloca una de las bases sobre una bandeja de horno, reparte por encima el sofrito, el queso, cubre con la otra mitad de masa y sella los bordes con agua o huevo.
  5. Pinta también la capa superior y, tras pincharla ligeramente para que no se abra, hornea unos 30 minutos a 180º
  6. Trocea la empanada y sirve cada porción acompañada de unas frambuesas aliñadas con aceite y cebollino picado.

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