viernes, 18 de diciembre de 2015

MOUSSE DE FRESAS

INGREDIENTES: (para 6 personas)

- 1 sobre de gelatina de fresa (85 gramos)
- 250 ml de agua
- 300 gramos de fresas (unas 12)
- 2 yogures

PREPARACIÓN:

1.- Prepara el sobre gelatina con la mitad de agua que indique el paquete. Si es de 85 gramos, necesitarás 125 ml de agua caliente y 125 ml de agua fría. Sigue las instrucciones del fabricante, normalmente se ponen la mitad del agua y, cuando rompe a cocer, se disuelve la gelatina. A continuación, se añade la otra mitad de agua y se sigue moviendo durante unos minutos hasta que está todo bien integrado. Cuando hayas terminado, vierte en un bol apto para batidora y espera hasta que temple. Tardará una hora, más o menos.
2.- Mientras se enfría la gelatina, lava las fresas, retira las hojas y el tronco y echa en un vaso de batidora. Bate. Añade los yogures (yo utilicé griegos, pero puedes elegir naturales o desnatados). Bate con la batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- Bate con unas varillas eléctricas la gelatina hasta que doble su volumen y añade poco a poco la mezcla de fresas batidas con yogur. Sigue batiendo hasta que se integre todo bien.
4.- Sirve en recipientes y mete en la nevera para que cuaje. Necesitará, al menos, un par de horas, aunque está mejor de un día para otro.
5.- Decora como más te guste: con un barquillo, con una galleta molida, con una fresa en láminas, con nuez y caramelo…

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