- 1 sobre de gelatina de fresa (85 gramos)
- 250 ml de agua
- 300 gramos de fresas (unas 12)
- 2 yogures
PREPARACIÓN:
1.- Prepara el sobre gelatina con la mitad de agua que
indique el paquete. Si es de 85 gramos, necesitarás 125 ml de agua caliente y
125 ml de agua fría. Sigue las instrucciones del fabricante, normalmente se
ponen la mitad del agua y, cuando rompe a cocer, se disuelve la gelatina. A
continuación, se añade la otra mitad de agua y se sigue moviendo durante unos
minutos hasta que está todo bien integrado. Cuando hayas terminado, vierte en
un bol apto para batidora y espera hasta que temple. Tardará una hora, más o
menos.
2.- Mientras se enfría la gelatina, lava las fresas,
retira las hojas y el tronco y echa en un vaso de batidora. Bate. Añade los yogures
(yo utilicé griegos, pero puedes elegir naturales o desnatados). Bate con la
batidora hasta lograr una mezcla homogénea.
3.- Bate con unas varillas eléctricas la gelatina hasta
que doble su volumen y añade poco a poco la mezcla de fresas batidas con yogur.
Sigue batiendo hasta que se integre todo bien.
4.- Sirve en recipientes y mete en la nevera para que
cuaje. Necesitará, al menos, un par de horas, aunque está mejor de un día para
otro.
5.- Decora como más te guste: con un barquillo, con una
galleta molida, con una fresa en láminas, con nuez y caramelo…
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