INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 1 dorada (800 gramos, aproximadamente)
- 2 cucharadas de almendras crudas
- 1 cucharada de cominos
- 1 chorro de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 1 cucharada de sal gorda
PREPARACIÓN:
1.- Pon en el vaso de la batidora las almendras, los cominos, el aceite y el
zumo de limón. Tritura hasta hacer una pasta lo más fina posible.
2.- Coloca la dorada limpia en una fuente de horno y haz con un cuchillo
bien afilado cortes en diagonal en uno y otro sentido (deben quedar como
rombos). Echa un poco de sal gorda y unta con la mitad de la pasta de
almendra. Da la vuelta al pescado y repite los cortes en el otro lomo.
Unta con un poco de sal y con la pasta restante. Echa un poco de sal
gorda también por el interior de la dorada. Deja macerar a temperatura
ambiente durante una o dos horas.
3.- Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º y, cuando haya
alcanzado esa temperatura, mete la fuente con la dorada. Cocina durante
20 minutos. Saca y comprueba que está hecha (la carne debe ser blanca
por dentro). Si no está bien hecha, puedes hornear durante 3-5 minutos
más.
Cambia la posición del horno a grill y dora durante un minuto.
4.- Sirve enseguida acompañada de unas rodajas de tomate aderezadas con sal, ajo, orégano y un chorro de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario