viernes, 18 de diciembre de 2015

DORADA A LA EGIPCIA

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 dorada (800 gramos, aproximadamente)
- 2 cucharadas de almendras crudas
- 1 cucharada de cominos
- 1 chorro de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 1 cucharada de sal gorda

PREPARACIÓN:

1.- Pon en el vaso de la batidora las almendras, los cominos, el aceite y el zumo de limón. Tritura hasta hacer una pasta lo más fina posible.
2.- Coloca la dorada limpia en una fuente de horno y haz con un cuchillo bien afilado cortes en diagonal en uno y otro sentido (deben quedar como rombos). Echa un poco de sal gorda y unta con la mitad de la pasta de almendra. Da la vuelta al pescado y repite los cortes en el otro lomo. Unta con un poco de sal y con la pasta restante. Echa un poco de sal gorda también por el interior de la dorada. Deja macerar a temperatura ambiente durante una o dos horas.
3.- Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º y, cuando haya alcanzado esa temperatura, mete la fuente con  la dorada. Cocina durante 20 minutos. Saca y comprueba que está hecha (la carne debe ser blanca por dentro). Si no está bien hecha, puedes hornear durante 3-5 minutos más.
Cambia la posición del horno a grill y dora durante un minuto.
4.- Sirve enseguida acompañada de unas rodajas de tomate aderezadas con sal, ajo, orégano y un chorro de aceite de oliva.

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