jueves, 10 de diciembre de 2015

POLLO ASADO CON DÁTILES Y CIRUELAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 8 muslos de pollo
  • 8 dátiles
  • 8 ciruelas sin hueso
  • 16 almendras peladas
  • 2 cebollas
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada de café de canela
  • 1 cucharada de café de comino
  • Semillas de sésamo
  • Agua o caldo de ave
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Dorar en aceite de oliva los muslos de pollo, salpimentar, reservar.
2.- Picar las cebollas e incorporarlas en la misma olla dónde hemos dorado el pollo.
3.- Introducir el pollo, las almendras, la canela, el comino, los dátiles, las ciruelas, el zumo de limón, y cubrir con agua o caldo de ave.
4.- A continuación, llevar a ebullición durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la carne del pollo se separe del hueso. (Si te queda la salsa muy clara, retirar el pollo y reducir hasta conseguir la textura deseada.)
5.- Por último, decorar con semillas de sésamo y perejil picado.

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