INGREDIENTES: (para un molde de 28 cm)
-Para la masa quebrada:
300 gramos de harina integral de espelta
150 gramos de mantequilla
75 gramos de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva (para engrasar el molde)
300 gramos de harina integral de espelta
150 gramos de mantequilla
75 gramos de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva (para engrasar el molde)
-Para el relleno:
1 calabacín
1 berenjena
2 zanahorias
1 puerro
1 huevo
100 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
Tomillo
1 calabacín
1 berenjena
2 zanahorias
1 puerro
1 huevo
100 gramos de queso de untar (tipo Philadelphia)
1 cucharada de mostaza
Sal
Pimienta
Tomillo
PREPARACIÓN:
1.- Para hacer la masa, pon en un recipiente la harina, la mantequilla fría y
el agua. Si tienes amasadora, mezcla hasta que toda la masa que se
quede adherida a la pala. Saca y amasa a mano hasta que quede una masa
uniforme. Si no tienes amasadora, mezcla muy bien hasta obtener una masa
uniforme. Haz una bola, envuelve en film transparente y guarda en la
nevera durante 20-30 minutos.
2.- Mientras, lava bien las hortalizas y sécalas. No conviene pelar el
calabacín ni la berenjena, para que la tarta tenga varios colores. La
zanahoria sí la pelamos. Empieza a cortar la berenjena en rodajas, mejor
con una mandolina, para que las láminas queden finas y uniformes. Para
que no amargue, coloca una capa de rodajas de berenjena en un plato,
espolvorea con sal, pon otra capa de láminas, espolvorea con sal de
nuevo y repite hasta terminar. Deja 10 minutos, lava con agua y seca.
Lamina el resto de hortalizas. Corta de nuevo las hortalizas, en tiras
de un dedo de ancho (menos de 2 cm) y mete en el microondas durante un
minuto, para que se ablanden un poco y no se partan al enrollarlas.
3.- Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa un molde bajito (mejor si es
desmontable) con una cucharadita de aceite de oliva, incidiendo bien en
los rincones. Saca la masa de la nevera, retira el plástico y, sobre un
papel de horno (para que no se pegue), aplasta un poco con la mano.
Estira con un rodillo hasta dejar una capa fina, de unos 3-4 mm. Pásala
con cuidado al molde. Ves ajustando poco a poco a cada rinconcito,
dejando lo que sobresale. Cuando hayas colocado muy bien toda la masa,
pasa el rodillo con cuidado por encima de los bordes para retirar el
exceso. Pincha con un tenedor por el centro y hornea unos 20 minutos.
4.- Bate un huevo en un cuenco y añade un poquito de sal, tomillo y
pimienta, una cucharada de mostaza de Dijon y el queso de untar. Mezcla
hasta que quede uniforme. Saca el molde del horno, deja unos minutos que
temple y añade unas 3/4 partes de la mezcla de queso y huevo,
repartiendo bien por el fondo. Reserva el resto. Empieza a enrollar las
verduras alrededor, empezando por el exterior. Alterna los colores para
que quede más vistoso. Cuando hayas rellenado todo el molde, espovorea
con un poquito de sal y vierte por encima la mezcla de queso y huevo que
habías reservado. Mete en el horno durante unos 30-40 minutos, hasta
que el borde de la masa esté dorado, vigilando que las verduras no se
tuesten (porque perderán su colores).
5.- Saca, desmolda y pasa a una rejilla. Sirve templada. Corta las porciones con un cuchillo de sierra.
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