INGREDIENTES:
- 2
láminas de hojaldre refrigerado
- 400
gramos de manzana amarilla (3 o 4 piezas)
- 600
gramos de morcilla de cebolla (3 o 4 unidades)
- 1
huevo
PREPARACIÓN:
1.- Pela
las manzanas, descorazona y parte en trozos no muy grandes. Pon en un cuenco
apto para microondas. Añade dos o tres dedos de agua y mete en el microondas cubierto
con una tapadera de microondas (de las que tienen agujeros). Cocina a máxima
potencia durante 10 minutos. Saca, destapa con cuidado (tendrá mucho vapor y
quema), escurre y tritura un poco con la batidora (el puré no debe quedar muy líquido).
Reserva mientras se enfría.
2.- Quita la piel a las morcillas, echa la carne en un cuenco apto para microondas. Rompe un poco con un tenedor. Cubre con una
tapadera de microondas y cocina a máxima potencia durante 5 minutos. Saca,
destapa con cuidado (tendrá mucho vapor y quema) y mezcla con el tenedor un poco más.
Reserva mientras se enfría.
3.- Espera a que el puré de manzana y las morcillas
estén bien fríos (no lo metas en la nevera, deben estar a temperatura
ambiente). Pon
una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno. Estira una lámina de
hojaldre con ayuda de un rodillo, hasta lograr la dimensión de la
bandeja (yo
compro el del Lidl, que ya viene estirado al tamaño perfecto, sube muy
bien y
trae el papel vegetal). Debe tener unos dos milímetros de grosor. Pon en
la
bandeja de horno sobre el papel. Pincha toda la superficie con un
tenedor. Echa
el puré de manzana dejando unos tres centímetros alrededor. Pon la
morcilla
sobre el puré bien repartida.
4.- Enciende
el horno a 220 grados con calor arriba y abajo. Estira la otra lámina de
hojaldre. Debe medir dos centímetros menos que la primera, tanto de ancho como
de largo. Si utilizas el del Lidl, solo tienes que cortar con un cuchillo una
tirita de arriba y otra de un lateral, que puedes usar para decorar. Coloca
esta lámina sobre la preparación anterior, bien centrada. Moja los bordes de la
capa de abajo con agua o huevo batido y vuelve para pegarlos. Sella bien para
que la empanada no se abra en el horno. Cuidado con las esquinas, deben quedar totalmente
cerradas. Si quieres, decora con los trocitos de hojaldre que habían sobrado.
5.- Pincha
toda la superficie con un tenedor para permitir que el vapor salga sin reventar
la empanada. 6. Bate el huevo y, con ayuda de una brocha de cocina, pinta toda la
empanada. Mete en el horno durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté
dorado (vigila, que en un par de minutos puede quemarse).
7.- Saca
la empanada y deja que temple.
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