INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
- 50 gramos de rúcula
- 1-2 tomates
- 2 huevos
- 8 pepinillos
- 30 gramos de queso parmesano
- 4-6 nueces peladas
- 30 gramos de foie
- 4 dátiles
- Sal
- Pimientas de colores
- 1-2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 8-10 gotas de crema de vinagre de Módena
- 1-2 tomates
- 2 huevos
- 8 pepinillos
- 30 gramos de queso parmesano
- 4-6 nueces peladas
- 30 gramos de foie
- 4 dátiles
- Sal
- Pimientas de colores
- 1-2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 8-10 gotas de crema de vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
1.- Enfría bien el foie, incluso puedes meterlo un ratito en el congelador.
Cuece los huevos durante unos 8 minutos. Enfría, pela y reserva. Lava la
rúcula, escurre muy bien y coloca en el fondo de una ensaladera. Pela
el tomate y corta en daditos. Reserva una yema cocida y trocea la clara y
el otro huevo completo. Añade lo pepinillos en rodajas y ralla el queso
por encima.
2.- Trocea las nueces y reparte por la ensalada. Ralla el foie bien frío por encima. Incorpora los dátiles, troceados y sin hueso.
3.- Pon la yema reservada en un cuenco, espolvorea con sal, muele pimientas
de colores y añade vinagre de Módena. Aplasta con un tenedor, y mezcla
bien hasta disolver la sal. Incorpora el aceite por a poco sin dejar de
mover hasta emulsione la vinagreta.
4.- Riega la ensalada con la vinagreta y añade unas gotas de crema de vinagre de Módena por encima.
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