viernes, 18 de diciembre de 2015

MILHOJA DE QUESO, FOIE Y MANZANA

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 30 gramos de queso curado de oveja
- 50 gramos de foie micuit
- 1/2 manzana verde
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 cucharaditas de mermelada o compota

PREPARACIÓN:

1.- En primer lugar, elabora los crujientes de queso. Precalienta el horno a 200ºC y prepara una bandeja de horno con papel vegetal. Ralla el quedo con la parte gruesa del rallador y haz dos montones redondos sobre el papel vegetal. Si tienes círculos de emplatar, puedes usarlos para que el crujiente de queso quede perfecto. Hornea durante tres minutos, saca y reserva sobre un plato frío entre dos papeles para que absorban el aceite que sobre. 
2.- Lava la manzana y corta dos láminas finas, de un par de milímetros. Pon una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y, cuando esté bien caliente, incorpora las láminas de manzana. Da la vuelta y echa media cucharadita de azúcar. Vuelve a dar la vuelta y echa la otra media cucharadita. Ten cuidado de que el azúcar no se queme o amargará. Reserva.
3.- Coloca las dos rebanadas de pan de molde (mejor si es integral o multicereales, tendrá más sabor) sobre una superficie dura y aplana con un rodillo horizontal y verticalmente. Da la vuelta a las rebanadas y repite. Con ayuda de un cortador redondo del tamaño del queso y el foie (o con el borde de un vaso), corta un círculo de cada rebanada. Tuesta por los dos lados evitando que coja color. Reserva.
4.- Pon el bloc de foie sobre la tabla (mejor si está bien frío y el cuchillo muy afilado) y corta dos láminas finas (de dos o tres milímetros). Reserva.
5.- Monta el canapé colocando capa sobre capa por este orden: el pan tostado, el crujiente de queso, el foie y la manzana caramelizada.
6.- Pon por encima una cucharadita de mermelada de pimiento rojo, fresa, cebolla confitada, un trocito de dulce de membrillo o un poco de compota de manzana. 

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