INGREDIENTES: (para 6 raciones)
- 100 gramos de turrón de Jijona (blando)
- 100 gramos de crema de whisky (Baileys)
- 500 ml de nata para montar
- 35-50 gramos de azúcar (2-3 cucharadas)
- Una cucharada de cacao en polvo
- 100 gramos de crema de whisky (Baileys)
- 500 ml de nata para montar
- 35-50 gramos de azúcar (2-3 cucharadas)
- Una cucharada de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
1.- Separa 100 ml de nata y mete el resto en el congelador. Desmiga el
turrón y pon en un cazo junto con 100 ml de nata que habías separado.
Pon a fuego medio y remueve hasta que el turrón se deshaga. Retira del
fuego, añade la crema de whisky y mueve hasta integrar. Deja que enfríe.
2.- Cuando esté frío (unos 15 minutos), monta la nata con una batidora de
varillas. Cuando haga picos blandos, añade el azúcar (pon dos
cucharadas, prueba, y si te gusta más dulce, añade la tercera) y sigue
montando hasta que esté firme.
3.- Reserva la mitad para decorar, mete en una manga pastelera (o una bolsa
de plástico a la que luego puedas cortar un piquito) y guarda en la
nevera. La otra mitad añádela a la mezcla de turrón y crema de whisky,
integrando con una espátula y haciendo movimientos envolventes, para que
no se baje. Reparte en copas, cuencos o vasitos.4.- Adorna con la nata montada que habías reservado. Espolvorea con un colador un poquito de cacao en polvo sobre cada recipiente. Guarda en la nevera durante, al menos, un par de horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario