viernes, 18 de diciembre de 2015

CREMA DE PATATA CON PULPO Y ACEITE DE PIMENTÓN

INGREDIENTES:

- 3-4 patatas (500 gramos)
- 150 gramos de leche
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de nata
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pata de pulpo cocida 

PREPARACIÓN:

1.- Para la crema de patatas, pela las patatas y trocea. Cuece en un cazo con la leche y la sal durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Tritura con la batidora hasta obtener una crema fina. Añade la nata y bate de nuevo. 
2.- Para el aceite de pimentón, echa el aceite en una sartén pequeña y calienta durante un minuto a fuego fuerte. Apaga, retira y añade el pimentón. Mueve sin parar hasta que el pimentón se deshaga. Deja reposar.
3.- Corta el pulpo en rodajas no muy gruesas. Para montar el plato, pon una cucharadita de aceite en el fondo. Ten cuidado y coge solo aceite (el pimentón estará en el fondo). Añade la crema de patata. Pon encima unas rodajas de pulpo y decora con unas gotas de aceite de pimentón por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario