INGREDIENTES:
- 3-4 patatas (500 gramos)
- 150 gramos de leche
- 1 cucharadita de sal
- 200 gramos de nata
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pata de pulpo cocida
PREPARACIÓN:
1.- Para la crema de patatas, pela las patatas y trocea. Cuece en un cazo
con la leche y la sal durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas.
Tritura con la batidora hasta obtener una crema fina. Añade la nata y
bate de nuevo.
2.- Para el aceite de pimentón, echa el aceite en una sartén
pequeña y calienta durante un minuto a fuego fuerte. Apaga, retira y
añade el pimentón. Mueve sin parar hasta que el pimentón se deshaga.
Deja reposar.
3.- Corta el pulpo en rodajas no muy gruesas. Para montar el plato, pon una
cucharadita de aceite en el fondo. Ten cuidado y coge solo aceite (el
pimentón estará en el fondo). Añade la crema de patata. Pon encima unas
rodajas de pulpo y decora con unas gotas de aceite de pimentón por
encima.
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