jueves, 10 de diciembre de 2015

MAGRET CON MERMELADA DE MANGO Y VIRUTAS DE FOIE

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 2 magrets de pato
  • 250 gr de pulpa de mango fresco o en porciones congelado
  • 250 gr de pulpa de fruta de la pasión
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharada de café de zumo de limón
  • 1 bloc de foie mi cuit
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
 
1.- Con una puntilla hacer corte en forma de rejilla sobre la grasa del magret.
2.- Dorarlos por el lado graso en sartén o plancha sin aceite, dar la vuelta y asar 2’. Retirar del fuego, dejar reposar 2’ y cortar en finas láminas. Salpimentar.
3.- La cocción ideal para consumir el magret es dejarlo un poco crudo, si se cocina en exceso no quedará tierno.

Para el foie:
4.- Retirar el bloc del envase y congelar. Una vez congelado hacer virutas con un pelador de patatas o puntilla.

Para la mermelada de mango y fruta de la pasión:
5.- En una olla incorporar la pulpa de mango, fruta de la pasión y el azúcar, llevar a ebullición a fuego medio durante 10 a 15’ aprox., añadir el zumo de limón, dejar hervir 2’, retirar del fuego.
6.- Servir el magret con mermelada y virutas de foie.

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