jueves, 10 de diciembre de 2015

BACALAO CON SALSA ROQUEFORT, MANZANA CARAMELIZADA Y AVELLANAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 4 lomos de bacalao
  • 1 paquete de Roquefort
  • 500 ml crema de leche culinaria
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de ron
  • 50 gr de avellanas tostadas y peladas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 170ºC.
2.- Pintar el bacalao con aceite de oliva. Hornearlo entre 6 y 10’.
3.- Desmenuzar el Roquefort.
4.- Llevar a ebullición la crema de leche, pasados 4’ incorporar el Roquefort. Rectificar de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el bacalao ya es salado; hervir 3’ más o hasta conseguir textura de salsa, sin dejar de remover para que no se agarre.
5.- Picar en mortero las avellanas. Pelar y cortar la manzana a dados.
6.- En una sartén con mantequilla saltear la manzana, añadir el azúcar, dorar, incorporar el ron, flambear o dejar evaporar los alcoholes. Agregar las avellanas.
7.- Servir el bacalao, con salsa de roquefort y manzana caramelizada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario