INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 4 lomos de bacalao
- 1 paquete de Roquefort
- 500 ml crema de leche culinaria
- 2 manzanas
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de ron
- 50 gr de avellanas tostadas y peladas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 170ºC.
2.- Pintar el bacalao con aceite de oliva. Hornearlo entre 6 y 10’.
3.- Desmenuzar el Roquefort.
4.- Llevar a ebullición la crema de leche, pasados 4’ incorporar el
Roquefort. Rectificar de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el
bacalao ya es salado; hervir 3’ más o hasta conseguir textura de salsa,
sin dejar de remover para que no se agarre.
5.- Picar en mortero las avellanas. Pelar y cortar la manzana a dados.
6.- En una sartén con mantequilla saltear la manzana, añadir el azúcar,
dorar, incorporar el ron, flambear o dejar evaporar los alcoholes.
Agregar las avellanas.
7.- Servir el bacalao, con salsa de roquefort y manzana caramelizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario