viernes, 18 de diciembre de 2015

CROQUETAS DE SALMÓN Y GAMBAS

INGREDIENTES:

-Para el caldo concentrado de gambas:
300 gramos de cabezas y peladuras de gambas
Medio vaso de agua
Una pizca de sal

-Para las croquetas:
125 gramos de salmón fresco
25 gramos de aceite de oliva
25 gramos de mantequilla
50 gramos de cebolla
85 gramos de harina
90 gramos de concentrado de gambas
275 gramos de leche
50 gramos de queso crema
Eneldo
Sal
Pimienta molida
2 huevos
Pan rallado
 
PREPARACIÓN:

1.- Primero prepara un caldo concentrado de gambas. Para ello, pon las cabezas y cáscaras de las gambas en una cacerola con medio vaso de agua y un poquito de sal. Deja cocer 5 minutos, tritura un poco con la batidora y cuela, aplastando bien las peladuras contra el escurridor, para extraer todo su jugo. Si te sobra parte del jugo, lo puedes congelar para la próxima vez que hagas estas croquetas, o para una paella, sopa de marisco...
2.- Calienta en la sartén a fuego bajo el aceite de oliva con la mantequilla y, mientras pica la cebolla en trocitos pequeños. Pocha la cebolla en la sartén hasta que esté bien blandita. Añade la harina y sofríe bien para que no sepa a crudo. Sube un poquito el fuego e incorpora los 90 gramos de concentrado de gambas y los 275 ml de leche y mueve despacio hasta integrar. No deben quedar grumos, pero si alguno se te resiste, puedes triturar la masa con la batidora en este punto.
3.- Desmiga el salmón, retirando las partes de grasa y vigilando que no se cuele ninguna espina. Incorpóralo a la sartén y cuando esté ya mezclado, echa el queso crema, un poquito de sal, eneldo y pimienta molida. Mezcla bien todo y, cuando la masa se despegue de las paredes de la sartén, pásala a un plato amplio o a una fuente. Cubre con film para que no haga costra y deja enfriar, primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.
4.- Enrolla las croquetas como tengas costumbre. Pasar por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado. 

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