INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 500 gramos de setas
- 2 huevos
- Ajo en polvo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- 2 huevos
- Ajo en polvo
- Perejil
- Sal
- Pan rallado
- Aceite de oliva (para freír)
Para la mayonesa de ajo:
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de girasol
- Un chorrito de vinagre
- Un poquito de sal
- Un diente de ajo
- 1 huevo
- 200 ml de aceite de girasol
- Un chorrito de vinagre
- Un poquito de sal
- Un diente de ajo
PREPARACIÓN:
1.- Limpia las setas con un trozo de papel de cocina. Evita mojarlas o será
muy difícil que queden bien secas. Recorta los rabos y todos los bordes
de la parte de arriba de las setas, que suelen tener grietas, para
dejarlas lo más lisas y planas posible (por supuesto, no tires esos
trozos, puedes echarlos en una tortilla francesa en una crema de verdura
o hacer una salsa de setas). Si hay setas muy grandes, corta en dos o
tres trozos, de arriba abajo, para que sean más cómodas de empanar, de
freír y también de comer. Echa un poquito de sal por encima y reserva.
2.- En un cuenco, bate dos huevos y añade ajo molido y perejil picado.
Mezcla bien. Prepara un recipiente con rejilla. Pasa las setas por el
huevo, impregnándolas bien por ambos lados y pon a escurrir.
3.- Prepara otro cuenco con pan rallado y ves pasando las setas por él.
Reserva las setas empanadas en un plato o bandeja hasta el momento de
freír.
4.- Pon en un cazo aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, comienza a
freír las setas en tandas, para que la temperatura del aceite no baje
demasiado y queden lo más crujientes posible. Cuando una tanda esté
doradita, saca a una fuente cubierta con papel absorbente. Pon una nueva
tanda a freír hasta que termines con todas.
5.- Para preparar la mayonesa de ajo (de similar sabor al alioli), pon en el
vaso de la batidora un huevo, un ajo pelado y sin el germen (así no
‘repetirá’), un chorrito de vinagre, un poquito de sal y unos 200 ml de
aceite de girasol. Bate hasta que el aceite emulsione. Tapa y reserva en
frío.
6.- Sirve las setas recién fritas junto con la mayonesa de ajo.
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