viernes, 18 de diciembre de 2015

CALAMARES RELLENOS DE GAMBONES

INGREDIENTES: (para 3-4 personas)

- 12 calamares pequeños
- 12 gambones crudos
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de sal gorda
- 3-4 cucharadas de tomate
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de cerveza (se puede sustituir por vino)
- 1 cucharada de perejil

PREPARACIÓN:

1.- En primer lugar, limpia los calamares. Pon a escurrir los calamares. 
2.- Mientras, pela los gambones, manteniendo la cabeza. Reserva los gambones limpios (con cabeza) por un lado y las peladuras por otro.
3.- Saltea en una sartén las peladuras de gambones con un par de cucharadas de aceite y sal gorda. Cuando se doren, incorpora el tomate crudo y una hoja de laurel. Sofríe durante unos minutos. Añade un buen chorro de cerveza y una cucharadita de perejil. Cuando se haya evaporado el alcohol, tapa y deja cocer unos 10 minutos. Destapa y deja que reduzca un poco, moviendo para que no se agarre.
4.- Tritura todo el sofrito hasta que quede una crema bien fina y, a continuación, cuela.
5.- Moja el cuerpo de un gambón en la salsa e introduce en un calamar. Repite con todos. Pon una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, coloca los calamares rellenos. Marca por un lado durante un par de minutos, da la vuelta y termina de cocinar.
6.- Sirve los calamares rellenos bien calientes, acompañados del resto de la salsa y espolvorea con un poquito de perejil.
Nota: se puede acompañar con arroz cocido.
 


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