INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
- 120 gramos de galletitas saladas
- 200 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
- 60-100 gramos de mostaza de Dijon
- 80-120 gramos de queso de cabra
- 75 gramos de queso manchego
- 2 huevos
- Pimienta
- 125 gramos de tomates cherry
- Sal
- Una pizca de comino
- Media cucharadita de ajo en polvo
- Un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Parte los tomates cherry por la mitad y pon en un recipiente con
tapadera. Adereza con un poquito de sal, una pizca de comino, media
cucharadita de ajo en polvo y un chorrito de aceite de oliva. Deja que
macere a temperatura ambiente hasta que vayas a servir el cheesecake.
2.- Echa en la picadora las galletitas y tritura hasta hacer migas (si no
tienes picadora, mete las galletas en una bolsa de plástico y aplasta
con un rodillo o una botella de cristal). Añade 60 gramos de queso crema
y mezcla, te quedará una pasta de textura similar a la arena mojada.
3.- Si vas a hacer una tarta, coge un molde desmontable de unos 18 cm, unta
con mantequilla y fórralo con papel de horno (tanto el círculo inferior,
como el interior del aro) para que puedas desmoldarlo fácilmente. Yo
hice tartaletas individuales, usando aros de emplatar de unos 8 cm de
diámetro colocados sobre un plato apto para horno. Echa migas de galleta
y aplasta hasta formar una base fina. Recubre después con más migas las
paredes interiores del molde. Aprieta bien para que no se desmigue.
Reserva.
4.- Echa una cucharada (sopera) de mostaza sobre la base de cada tarta o 4-5
si es una tarta grande. Extiende con el dorso de la cuchara por toda la
base y sube también hasta cubrir la masa de las paredes. Corta rodajas
de queso de cabra y pon una en cada molde pequeño, o cubre con ellas la
base del molde grande.
5.- Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo. Pon en el vaso de
la batidora el resto del queso crema (unos 140 gramos), el queso
manchego rallado o picado muy finito, los huevos y un poquito de
pimienta (al gusto). Bate hasta obtener una crema homogénea.
6.- Vierte sobre el queso de cabra. Si son moldes pequeños, reparte por
igual (unas 3-4 cucharadas). Hornea durante 15 minutos si son tartas
individuales y durante 25 si es una tarta grande. Vigila el horno, que
cada uno es un mundo… ;) Para comprobar que está cuajado, pincha con un
tenedor. La parte de arriba no debe estar líquida (se forma como una
capa ligeramente durita).
7.- Saca y deja enfriar.
8.- Desmolda y reserva hasta el momento de servir (si vas a tardar mucho,
guarda en la nevera). Coloca entonces los tomates cherry aderezados por
encima y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario