INGREDIENTES: (para 4-6 personas)
- 1 kg de pechuga de pollo
- 300g de harina
- 3 huevos
- 250 ml de agua
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100ml de zumo de limón
- 200g de azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Cortar las pechugas en tiras no muy finas, como de dos dedos de ancho.
2.- Exprimir el zumo de limón. Poner en un cazo el zumo de limón con el azúcar a fuego bajo. Hasta que se haga una salsa tipo sirope.
3.- Mezclar en un bol la harina, bicarbonato, levadura, agua y huevos, mezclar todo bien hasta que no queden grumos.
4.- Salar el pollo y meterlo en la mezcla para que se cubra por todas partes.
5.- Cuando la freidora esté caliente freir el pollo, al sacarlo es muy importante secarlo
bien con papel de cocina para quitar el aceite. Luego colocar en una bandeja y verter la salsa por encima, hay que “empaparlo” bien para que coja todo el sabor.
6.- Se puede acompañar con una guarnición de arroz salteado con pasas y piñones el
cual también se rocía con un poco de salsa.
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