miércoles, 6 de septiembre de 2017

MERMELADA DE FRESAS

INGREDIENTES: (para un bote)

- 350 gramos de fresas (o fresones)
-150 gramos de azúcar
- 1 limón

PREPARACIÓN:

1.-Limpia y trocea las fresas. Pon en un cuenco amplio junto con el azúcar y el zumo de medio limón. Deja macerar unas 3-4 horas tapado con film (si vas a tardar más, mételo en la nevera).

2.- Vuelca el contenido del cuenco en una cacerola y deja que cueza a fuego medio-bajo durante 40 minutos. 

3.-  Retira del fuego, bate un poco con la batidora (muy poco, que las fresas estarán muy blanditas y casi se deshacen). Coloca de nuevo al fuego y deja cocer muy bajo hasta lograr la textura deseada (en mi caso, 5 minutos más). Recuerda que cuando se enfríe, la mermelada espesará más. Si quieres, puedes pones un poco en un plato, esperas un par de minutos y lo pones vertical. Cuando esté en su punto, deberá bajar muy despacio o apenas moverse (si baja deprisa es porque está demasiado líquida). Retira del fuego, espera unos minutos y pon en un tarro de cristal bien limpio y seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario