INGREDIENTES: (para un bote)
- 350 gramos de fresas (o fresones)
-150 gramos de azúcar
- 1 limón
- 1 limón
PREPARACIÓN:
1.-Limpia y trocea las fresas. Pon en un cuenco amplio junto con el azúcar y
el zumo de medio limón. Deja macerar unas 3-4 horas tapado con film (si
vas a tardar más, mételo en la nevera).
2.- Vuelca el contenido del cuenco en una cacerola y
deja que cueza a fuego medio-bajo durante 40 minutos.
3.- Retira del fuego, bate un poco con la batidora (muy poco, que las fresas
estarán muy blanditas y casi se deshacen). Coloca de nuevo al fuego y
deja cocer muy bajo hasta lograr la textura deseada (en mi caso, 5
minutos más). Recuerda que cuando se enfríe, la mermelada espesará más.
Si quieres, puedes pones un poco en un plato, esperas un par de minutos y
lo pones vertical. Cuando esté en su punto, deberá bajar muy despacio o
apenas moverse (si baja deprisa es porque está demasiado líquida).
Retira del fuego, espera unos minutos y pon en un tarro de cristal bien
limpio y seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario