INGREDIENTES:
- 210 gramos de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1-2 limones
- 75 gramos de mantequilla fundida
- 265 gramos de azúcar blanquilla
- 3 huevos L
- 110 gramos de nata líquida (para montar)
- 100 gramos de azúcar glacé
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1-2 limones
- 75 gramos de mantequilla fundida
- 265 gramos de azúcar blanquilla
- 3 huevos L
- 110 gramos de nata líquida (para montar)
- 100 gramos de azúcar glacé
PREPARACIÓN:
1.- Mezcla la harina con la levadura y reserva. Lava, seca el limón y ralla
su cáscara. Reserva un poco de ralladura para decorar el bizcocho. Parte
en dos el limón y exprime el zumo. Reserva 25 ml de zumo para el
glaseado y el resto para el bizcocho. Derrite la mantequilla y reserva.
Bate los huevos con el azúcar blanquilla con ayuda de unas varillas.
2.- Cuando la mezcla sea homogénea, agrega la nata. A continuación,
incorpora la harina con levadura. Añade la mantequilla fundida (ya no
estará caliente) y el zumo de limón. Baja los restos de las paredes del
bol y agrega un poco más de la mitad de la ralladura. Integra con ayuda
de una espátula.
3.- Engrasa un molde de plum cake. Vierte la masa e iguala.
4.- Hornea a 160º en el horno precalentado, con calor arriba y abajo durante
unos 40 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio o con
miguitas). Saca del horno, deja que temple unos 10 minutos y desmolda.
Enfría sobre una rejilla.
5.- Para hacer el glaseado, pon el azúcar glacé en un cuenco y añade el zumo
de limón colado. Primero echa una cuchara y mezcla muy bien. A
continuación, según su textura, incorpora un poco más de cucharadita en
cucharadita. Debe quedar con una textura similar a la cola blanca:
denso, pero fluido. Glasea el bizcocho frío y, antes de que se seque,
espolvorea por encima la ralladura de limón que habías reservado.
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