martes, 5 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO

INGREDIENTES:

- 210 gramos de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1-2 limones
- 75 gramos de mantequilla fundida
- 265 gramos de azúcar blanquilla
- 3 huevos L
- 110 gramos de nata líquida (para montar)
- 100 gramos de azúcar glacé

PREPARACIÓN:

1.- Mezcla la harina con la levadura y reserva. Lava, seca el limón y ralla su cáscara. Reserva un poco de ralladura para decorar el bizcocho. Parte en dos el limón y exprime el zumo. Reserva 25 ml de zumo para el glaseado y el resto para el bizcocho. Derrite la mantequilla y reserva. Bate los huevos con el azúcar blanquilla con ayuda de unas varillas.
2.- Cuando la mezcla sea homogénea, agrega la nata. A continuación, incorpora la harina con levadura. Añade la mantequilla fundida (ya no estará caliente) y el zumo de limón. Baja los restos de las paredes del bol y agrega un poco más de la mitad de la ralladura. Integra con ayuda de una espátula.
3.- Engrasa un molde de plum cake. Vierte la masa e iguala.
4.- Hornea a 160º en el horno precalentado, con calor arriba y abajo durante unos 40 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio o con miguitas). Saca del horno, deja que temple unos 10 minutos y desmolda. Enfría sobre una rejilla.
5.- Para hacer el glaseado, pon el azúcar glacé en un cuenco y añade el zumo de limón colado. Primero echa una cuchara y mezcla muy bien. A continuación, según su textura, incorpora un poco más de cucharadita en cucharadita. Debe quedar con una textura similar a la cola blanca: denso, pero fluido. Glasea el bizcocho frío y, antes de que se seque, espolvorea por encima la ralladura de limón que habías reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario