lunes, 11 de septiembre de 2017

JAMONCITOS DE POLLO EN SALSA CON ARROZ

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 8 jamoncitos de pollo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 200 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel 
- 2 cuchariditas de maicena
- sal
- pimienta
- 200 g de arroz basmati

PREPARACIÓN:

1.- Limpia el puerro y lávalo. Pela los ajos y la cebolla. Pica estas hortalizas. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en daditos.
2.- Limpia los jamoncitos de pollo, lávalos, sécalos con papel de cocina y salpiméntalos. Fríelos en una sartén con un fondo de aceite hasta que estén dorados por todos lados, retíralos y déjalos escurrir sobre papel de cocina. Rehoga las hortalizas en el mismo aceite 5 minutos. Vierte el vino y deja que se evapore. Cubre con agua caliente e incorpora el pollo y el laurel lavado.
3.- Prosigue la cocción, a fuego lento, unos 30 minutos. Diluye la maicena en 100 ml de agua fría, añádela al pollo y deja cocer 5 minutos más, ajusta de sal si es necesario.
4.- Cuece al arroz en agua salada unos 10 minutos y escúrrelo. Saltéalo unos instantes en una sartén con un hilo de aceite y repártelo en 4 platos. Añade el pollo y la salsa de verduras.

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