martes, 19 de septiembre de 2017

CHIPIRONES EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

- 650 g de chipirones o calamares pequeños
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 tomates de pera maduros
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 4 rebanadas de pan de semillas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

PREPARACIÓN:

1.-  Limpia los chipirones. Lávalos, sécalos con papel de cocina y reserva los tentáculos para otra preparación. Limpia los pimientos. Lávalos, sécalos y pícalos.
2.- Lava y seca los tomates. Pártelos por la mitad y rállalos. Pela las cebollas y el ajo y pícalos menudos. Rehoga la primera en una cazuela con el aceite durane 10 minutos. Añade el ajo y los pimientos, y prosigue la cocción durante 5 minutos más.
3.- Incorpora los chipirones y sofríelos 5 minutos. Añade el tomate y el laurel lavado, salpimenta y deja cocer todo junto 10 minutos, hasta que los chipirones estén bien tiernos. Repártelos en los 4 platos junto con la salsa, y espolvoréalos con el perejil lavado y picado. Sírvelos en seguida, acompañados de las rebanadas de pan tostadas.

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