martes, 19 de septiembre de 2017

ENSALADA DE PATATA, JUDÍAS VERDES Y ATÚN

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 1/2 lechuga
- 3 tomates
- 150 g de judías verdes
- 2 patatas
- 2 huevos
- 150 g de atún en aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ajo en polvo
- sal, pimienta
- aceite

PREPARACIÓN:

1.- Lava bien las patatas y cuécelas enteras y con la piel en agua salada unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Mientras, despunta y lava las judías; trócealas, cuécelas en agua con sal 7-8 minutos y escúrrelas bien. Cuece también los huevos en agua salada durante 8-10 minutos; refréscalos en agua fría, pélalos y córtalos en rodajas.
2.- Escurre el atún y desmígalo. Lava los tomates y córtalos en gajos finos. Escurre las patatas, deja que se templen un poco y pélalas. Córtalas en rodajas y dóralas en una sarten engrasada con aceite 1 minuto por cada lado; salpimiéntalas y resérvalas.
3.- Mezcla la mostaza con vinagre, 1 cucharada de aceite, una pizca de ajo y otra de sal, y bate hasta que emulsione. Deshoja, lava, seca y trocea la lechuga. Coloca aros de repostería en los platos y rellénalos con capas de lechuga, patata, judías verdes, tomate, atún y huevo. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.

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