viernes, 15 de diciembre de 2017

SOPA BULLABESA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 2 kg de pescados variados
- 10 gambas
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 tallo de apio
- unas hebras de azafrán
- 3 ajos
- 1 tomate
- perejil, laurel
- aceite, sal

PREPARACIÓN:

1.- Limpia los pescados, lávalos y trocéalos, reservando las cabezas. Pela y pica las ceboolas y 3 ajos. Limpia y pica los puerros y el apio. Rehoga todas estas hortalizas 5 minutos en 4 cucharadas de aceite. Añade el tomate pelado y picado, 1 hoja de laurel lavada, y perejil lavado y picado. Salpimienta y cuece 10 minutos.
2.- Añade las cabezas de los pescados y las gambas, cubre con 2 litros de agua y calienta hasta que rompa a hervir; tapa y cuece otros 35 minutos.
3.- Retira las cabezas grandes y pasa el fumet por el chino. Ponlo otra vez al fuego con los pescados y el azafrán, y deja que cueza todo junto durante 15 minutos.


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