INGREDIENTES:
- 6 zanahorias
- 1 puerro
- 125 ml de zumo de naranja
- 1 cucharadira de canela molida
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 4 tallos de cebollino
- 12 vieiras congeladas sin las conchas
- aceite, sal
PREPARACIÓN:
1.- Descongela las vieiras. Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en rodajas finas. Limpia el puerro, lávalo y pícalo. Sofríe ambas verduras, cúbrelas con agua, sazona, agrega la canela y cuece 15 minutos.
2.- Retira del fuego y agrega el zumo de naranja. Tritua hasta conseguir una crema fina y, si quieres, tamízala. Seca las vieiras y ensártalas en 4 brochetitas de madera humedecidas con agua. Dóralas unos 4 minutos en una plancha engrasada con unas gotas de aceite. Retíralas y sazona.
3.- Reparte la crema en cuencos y coloca sobre ellos las brochetas. Lava y pica el cebollino. Espolvorea cada cuenco con él y con la ralladura de naranja, y sirve.
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