INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 4 lomos de bacalo desalado
- 40 g de pistachos repelados
- 1 1/2 pera conferencia
- 1 limón
- 1 huevo
- aceite
- sal, pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Pela la media pera, retírale el corazón y trocéala. Cuécela en agua durante 4 minutos, escúrrela, tritúrala, pásala por el chino y déjala enfriar. Prepara una mayonesa espesa batiendo unos 200 ml de aceite, el huevo, un chorrito de zumo de limón y sal.
2.-Añade la pera triturada, poco a poco, hasta que quede bien integrada. Lava la pera restante y córtala en láminas finas. Escáldalas en agua hirviendo y escúrrelas. Salpimienta el bacalao y márcalo en la sartén con un hilo de aceite.
3.- Pon el bacalao en la placa del horno, cúbrelo con la mayonesa de pera y gratina unos instantes hasta que esté dorado. Coloca las rodajas de pera sobre un plato, en abanico, y dispón el bacalao encima. Espolvorea con los pistachos triturados y sirve.
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