martes, 12 de diciembre de 2017

SALPICÓN DE GAMBONES CON VINAGRETA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 12 gambones
- 1/2 piña
- 1 aguacate
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 12 tomates cherry
- cebollino

Para la vinagreta:
- 20 frambuesas
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite, sal
- pimienta rosa molida

PREPARACIÓN:

1.- Lava los gambones y cuécelos en agua salada hasta que cambien de color. Retíralos con una espumadera y enfríalos en un bol con hielo para cortar la cocción. Pélalos y retírales los intestinos con un cuchillo de punta fina. Reserva 4 y trocea los restantes.
2.- Limpia los pimientos y lávalos. Pela la piña y el aguacate. Corta todo en daditos y mézclalos con los tomates, lavados y partidos por la mitad, y los gambones troceados.
3.- Lava las frambuesas, sécalas y mézclalas con el resto de los ingredientes de la vinagreta y tritura. Riega el salpicón con el aliño y sirve decorado con los gambones reservados y el cebollino lavado y picado.

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