martes, 12 de diciembre de 2017

CESTITAS DE JAMÓN

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 80 g de gulas
- 8 lonchas de jamón curado
- 100 ml de nata para cocinar
- 2 huevos
- 1 ajo
- 1 cayena
- 50 g de queso rallado
- aceite, sal, cebollino

PREPARACIÓN:
 1.- Precalienta el hornoa 120º. Forra la base y las prendas de 8 moldecitos de magdalenas con las lonchas de jamón, de modo que formen cestitas, y hornéalas durante 20 minutos. Mientras, pela el ajo y pícalo menudo con la cayena. Dóralos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Agrega las gulas y saltéalas 1 minuto, sin dejar de remover.
2.- Bate los huevos en un cuenco con la nata y una pizca de sal. Viértelos en la sartén y remueve durante 1 minuto, hasta que se empiece a cuajar el huevo.
3.- Desmolda las cestitas de jamón y rellénalas con el revuelto de gulas. Espolvoréalas con el queso rallado y con el cebollino lavado y picado. Gratínalas 3 o 4 minutos hasta que el queso empiece a fundirse y sírvelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario