martes, 12 de diciembre de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE Y MAZAPÁN

INGREDIENTES: (para 12 personas)

- 300 g de harina
- 30 g de cacao en polvo
- levadura, sal
- 1 huevo
- 200 g de azúcar glas
- ralladura de 1/2 naranja
- 1/2 cucharadira de canela
- 1 pizca de jengibre molido
- 30 g de mazapán
- 150 g de mantequilla
- 25 g de clara de huevo
- 1 limón

PREPARACIÓN:

1.- Tamiza la harina, el caco, 100 g de azñucar, 1/2 cucharadita de levadura, las especias y una pizca de sal. Añade el mazapán torceado, la ralladura, el huevo y la mantequilla fundida. Amasa la mezcla hasta que se incorporen todos los ingredientes, divídela en dos partes iguales, tapa con filma y deja 1 h en la nevera.
2.- Estira las masas con un rodillo hasta que tengan un grosor de 1/2 cm y córtalas con cortapastas de formas diferentes.
3.- Ponlas en la placa previamente forrada con papel sulfurizado, cuece unos 14 minutos en el horno precalentado a 180º, retíralas y déjalas enfriar a temperatura ambiente.
4.- Para la glasa: dispón en un cuenco la clara, el resto del azúcar y uns gotas de zumo de limón. Bate con unas varillas manuales hasta obtener una mezcla ligeramente espesa. Introdúcela en una manga pastelera de boquilla fina, decora las galletas con ella y deja que se endurezca.

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