jueves, 14 de diciembre de 2017

ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 4 lenguados
- 16 colas de gamba peladas
- 1 copa de txacolí
- 1 puerro
- 1 ajo
- 4 ramitas de perejil
- 50 g de mantequilla
- 1/2 cucharada de harina
- 125 ml de nata líquida
- 1 manojo de puntas de espárragos verdes
- aceite, sal, pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Limpia los lenguados, saca los lomos y lávalos con las espinas. Pon estas en una olla con la cebolla y el puerro limpios y troceados, el perejil lavado y picado, 1 cucharada de aceite y 2 vasos de agua; sazona, cuece 30 minutos y cuela el caldo. Precalienta el horno a 180º.
2.- Rehoga el ajo y la chalota, limpios y pelados, en la mitad de la mantequilla. Vierte el txakolí y reduce 5 minutos. Agrega la harina, remueve y, antes de que tome color, vierte 1 vaso del caldo y deja que se reduzca. Añade la nata y da un hervor para que espese.
3.- Coloca los lomos de lenguado sobre una fuente de horno, añade una gamba en cada uno y enróllalos. Pincela con el resto de la mantequilla. Agrega los espárragos y hornea 10 minutos. Sirve todo con la salsa.



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