viernes, 15 de diciembre de 2017

PECHUGAS VILLEROY CON SETAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 2 pechugas de pollo
- 200 g de setas
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo de ave
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite, sal y pimienta
 
PREPARACIÓN:

1.- Limpia las setas, lávalas y sécalas bien. Reserva algunas y pica el resto finas. Limpia las pechugas de restos de ternillas y huesecillos, y lávalas. Pártelas por la mitad cuécelas en el caldo 2 minutos y escúrrelas, reservando el caldo.
2.- Tuesta la harina en una sartén con la mantequilla 1 minuto, removiendo. Incorpora las setas picadas, rehoga otro minuto y vierte el caldo reservado y la leche calientes; salpimienta y cuece, removiendo, hasta lograr una besamel espesa.
3.- Embadurna las pechugas con ella y déjalas en la nevera 2 o 3 horas, hasta que se enfríen y la besamel tome cuerpo. Pásalas por los huevos batidos y el pan rallado, y fríelas en una sartén con abundante aceite hasa que se doren por los dos lados. Retíralas y deja que escurran sobre papel de cocina.
4.- SAltea las setas reservadas en una sartén antiadherente con un hilo de aceite un par de minutos, salpimiéntalas y sírvelas con las pechugas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario