lunes, 27 de noviembre de 2017

PURÉ DE BONIATO Y PATATA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • - 100 g de patata blanca para cocer
  • - 300 g de boniato
  • - 40 g de mantequilla con sal
  • - 1 cucharadita de pimentón picante de La Vera
  • - Sal
  • - Pimienta negra
  • - Aceite de oliva virgen
  • - Para acompañar: pulpo hervido o a la brasa, secreto a cerdo a la plancha, pulpo a la brasa, caballa, huevo mollet...
PREPARACIÓN:

  1. 1.- Pelar la patata y el boniato. Cortar en dados más o menos regulares. Colocar en un cazo con agua fría -que les cubra un dedo por encima- con una cucharada de sal. Llevar a ebullición a fuego medio.
  2. 2.- Pinchar la patata y el boniato para comprobar el punto de cocción. EL tiempo de cocción se aproximará a los 20minutos, pero dependerá del tamaño de los trozos. Escurrir bien el agua de cocción.
  3. 3.- Mezclar en un bol con la mantequilla y el pimentón, con ayuda de un tenedor o pasapurés, hasta conseguir la textura deseada. Añadir sal y pimienta o más pimentón hasta conseguir la sazón deseada.
  4. 4.- Servir templada con la guarnición deseada -en este caso, pulpo braseado- un buen chorro de aceite de oliva, escamas de sal y una pizca de pimentón.

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