INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón
- 1-2 tomates
- 1 bote de alubias (250 gramos)
- 150 gramos de pulpo cocido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1.- Vamos a utilizar alubias y pulpo ya cocidos. Si los tienes crudos,
deberás cocerlos antes de empezar el siguiente paso. Limpia las
hortalizas y trocea bien pequeñas. Pocha con una cucharada de aceite de
oliva y un poquito de sal hasta que estén muy tiernas. Añade el pimentón
y mueve bien para que no se queme. Debe quedar bien rehogado. Incorpora
el tomate rallado (cuanto más maduro, mejor) y cocina durante unos 15
minutos, hasta que esté frito.
2.- Retira el laurel, vierte en el vaso de batidora el resto del contenido
de la sartén y tritura. Si tienes agua de la cocción del pulpo, añade
unas cucharadas. Trocea un par de patas de pulpo cocido en rodajas y
reserva.
3.- Si las alubias son de bote (como en este caso), lava con mucho cuidado
de no aplastarlas ni romperlas, hasta que deje de salir espuma. Puedes
usar un colador grande para que se laven y queden bien escurridas. Echa
las alubias en una cacerola amplia y cubre con agua. Pon a fuego medio
y, en cuanto esté caliente, incorpora las hortalizas trituradas. Mueve
despacio la cacerola en círculos, para que se mezcle el contenido, sin
utilizar utensilios, para no romper la legumbre. Deja cocer unos 5-10
minutos a fuego bajo. Incorpora el pulpo, menea de nuevo la cacerola con
cuidado y rectifica de sal si fuera necesario. Cuando el pulpo lleve
2-3 minutos, apaga. Sirve bien caliente.
4.-
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