INGREDIENTES: (para unos 25 nuggets)
- - 500 gr de filetes de merluza
- - 3 calabacines medianos
- - 3 rebanadas de pan de molde
- - 2 cucharadas de harina
- - sal y pimienta
para el rebozado:
- - 2 huevos
- - harina
- - aprox. 300 gr de copos de maíz
PREPARACIÓN:
- 1.- En el robot de cocina trituramos la merluza, los calabacines y el pan cortados en trocitos. Colocamos la pasta en un bol y condimentamos con sal y pimienta. Agregamos la harina y mezclamos bien. Con las manos mojadas, vamos cogiendo la carne y le vamos dando forma de bolita, pasamos las bolitas por harina, luego por los huevos batidos y luego por los copos de maíz triturados con el robot de cocina.2.- Vamos colocando los nuggets en una fuente con papel de horno. Llevamos al horno precalentado a 200° por 30 minutos, girándolos a mitad de la cocción si hace falta para que se doren de ambos lados.3.- En mi caso he pelado los calabacines para que no se viera el verde, pero por supuesto podéis dejarlos así. El rebozado con copos de maíz es perfecto para que los nuggets queden bien crujientes sin usar ni una gota de aceite, pero si no vais a comerlos en el momento os recomiendo otro tipo de rebozado, ya que de un día para otro los copos se humedecen. Si usáis por ejemplo, pan rallado, rociad los nuggets con un poquito de aceite para que queden doraditos, y de este modo podéis comerlos también al día siguiente fríos.4.- Si usáis pescado fresco, se pueden congelar sin rebozar. También podéis freírlos, esto es a gusto.
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