INGREDIENTES: (para 3-4 personas)
- 400 gramos de carne picada
- 200-400 gramos (al gusto) de sofrito de verduras*
- 100 gramos de tomate frito + 3-4 cucharadas
- 50 gramos de vino blanco
- 1-2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- Queso rallado tipo mozzarella
- Queso rallado tipo parmesano
- Orégano o tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
*O 2 dientes de ajo, una cebolla, un pimiento rojo, un pimiento verde y 2 tomates maduros.
- 200-400 gramos (al gusto) de sofrito de verduras*
- 100 gramos de tomate frito + 3-4 cucharadas
- 50 gramos de vino blanco
- 1-2 dientes de ajo
- 1 calabacín
- Queso rallado tipo mozzarella
- Queso rallado tipo parmesano
- Orégano o tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
*O 2 dientes de ajo, una cebolla, un pimiento rojo, un pimiento verde y 2 tomates maduros.
PREPARACIÓN:
1.- Saltea los ajos machacados o picados muy finos con un chorro de aceite
de oliva. Añade la carne picada y rehoga. Pon un poco de orégano o
tomillo y prepara el sofrito de verduras.
2.- Incorpora el sofrito, integra bien y añade el tomate frito. Mezcla.
Vierte el vino blanco, espera a que evapore el alcohol y sigue cocinando
hasta que la carne esté bien tierna.
3.- Lava y seca el calabacín y corta en rodajas finas. Si tienes una
mandolina es más fácil. Pon una pizca de sal y cocina en el microondas,
tapado, durante unos 3 minutos. Saca, mezcla y cocina otros 3 minutos
más. Saca y, si es necesario, cocina un poco más. Debe quedar tierno,
pero no quemarse.
4.- Coge una fuente y pon 3-4 cucharadas de tomate frito. Coloca encima una
capa de rodajas de calabacín y la mitad de la carne. Pon otra capa de
rodajas de calabacín, la otra mitad de la carne y cubre con más rodajas
de calabacín. Reparte el queso mozzarella y, por encima, el queso
parmesano. Hornea en posición gratinador hasta que el queso se derrita y
se dore.
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