jueves, 2 de noviembre de 2017

HOJALDRE DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 2 lomos de bacalao desalado sin espinas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 rodajas de queso de cabra en rulo
- 12 pasas
- 1/2 lámina de hojaldre refrigerado
- 1 huevo
- 4 pimientos de piquillo
- 75 ml de nata para cocinar
- Aceite

- Sal

PREPARACIÓN:


1.- Pela y parte la cebolla en trocitos pequeños y pela y tritura el ajo. Échalo en un cuenco apto para microondas. Añade un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal, tapa y mete en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Saca, destapa con cuidado (sale mucho vapor y muy caliente), mueve y pon otros cuatro minutos. Debe quedar muy blandita, pero sin coger color.

2.- Precalienta el horno a 180º. Prepara una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal. Extiende la lámina de hojaldre y córtala por la mitad. Reserva media para otra preparación y parte la otra media en dos. Pon los dos cuartos de hojaldre en la bandeja.
3.- Reserva la mitad de la mezcla de cebolla y ajo pochado para hacer la salsa de piquillos y reparte la otra mitad entre los cuatro trozos de hojaldre (colócalo a un lado). Pon encima seis pasas y dos rodajas de queso de cabra. Por último, coloca el bacalao con la piel hacia arriba (te lo podrás con la piel, porque no se nota).
4.- Cierra el hojaldre y séllalo bien. Bate el huevo y pinta los hojaldres con él. Mete en el horno y cocina a 180º durante 15-20 minutos (depende del horno). Si el hojaldre no está bien dorado, sube la temperatura del horno y espera entre 3 y 5 minutos más.
5.- Mientras el bacalao se hornea, prepara la salsa. Echa la cebolla y el ajo que tenías reservado en un vaso de batidora, añade los pimientos y la nata y tritura. Vuelca la mezcla a un cazo y deja que se cocine un poco. Si la salsa queda muy espesa, puedes añadir un chorrito de leche. Rectifica de sal.
6.- Emplata los hojaldres recién sacados del horno con la salsa de piquillos.

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