INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 2 lomos de bacalao
desalado sin espinas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 4 rodajas de queso
de cabra en rulo
- 12 pasas
- 1/2 lámina de
hojaldre refrigerado
- 1 huevo
- 4 pimientos de
piquillo
- 75 ml de nata para
cocinar
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
1.- Pela
y parte la cebolla en trocitos pequeños y pela y tritura el ajo. Échalo en un
cuenco apto para microondas. Añade un chorrito de aceite de oliva y un poquito
de sal, tapa y mete en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Saca,
destapa con cuidado (sale mucho vapor y muy caliente), mueve y pon otros cuatro
minutos. Debe quedar muy blandita, pero sin coger color.
2.- Precalienta
el horno a 180º. Prepara una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal. Extiende
la lámina de hojaldre y córtala por la mitad. Reserva media para otra
preparación y parte la otra media en dos. Pon los dos cuartos de hojaldre en la
bandeja.
3.- Reserva
la mitad de la mezcla de cebolla y ajo pochado para hacer la salsa de piquillos
y reparte la otra mitad entre los cuatro trozos de hojaldre (colócalo a un
lado). Pon encima seis pasas y dos rodajas de queso de cabra. Por último,
coloca el bacalao con la piel hacia arriba (te lo podrás con la piel, porque no
se nota).
4.- Cierra
el hojaldre y séllalo bien. Bate el huevo y pinta los hojaldres con él. Mete en
el horno y cocina a 180º durante 15-20 minutos (depende del horno). Si el
hojaldre no está bien dorado, sube la temperatura del horno y espera entre 3 y 5
minutos más.
5.- Mientras
el bacalao se hornea, prepara la salsa. Echa la cebolla y el ajo que tenías
reservado en un vaso de batidora, añade los pimientos y la nata y tritura.
Vuelca la mezcla a un cazo y deja que se cocine un poco. Si la salsa queda muy
espesa, puedes añadir un chorrito de leche. Rectifica de sal.
6.- Emplata
los hojaldres recién sacados del horno con la salsa de piquillos.
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