lunes, 5 de marzo de 2018

PATÉS VEGETALES CON CRUDITÉS DE VERDURAS

INGREDIENTES:

Hummus de remolacha y garbanzos.
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 200 gr de remolacha cocida en trozos
- 30 gr de zumo de limón
- 70 gr aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharadas de tahini* pasta de sésamo.
- 1 diente de ajo sin germen
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de comino
- Semillas de sésamo para decorar
Triturar y servir.

Hummus de alubias al curry.
- 400gr de Judías blancas cocidas.
- 1 cucharada sopera de tahini o de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de curry picante.
- 1 pizca de comino.
- Zumo de medio limón
-1 y medio de ajo sin germen.
*Recomendaciones:
-Agua para dar textura si fuese necesario.
-Lavar las legumbres si van cocidas y envasadas antes de utilizarlas.
-Quitar siempre el germen del ajo para evitar que se "repita" y siente mal.
Triturar y servir.

Hummus de Berenjena.
- 2 Berenjenas grandes.
- 2 cucharadas de tahini.
- 2 dientes de ajo sin el germen.
- Zumo de ½ limón.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta recién molida.
- Sal al gusto.
- Una pizca de pimentón picante.

PREPARACIÓN:
  1. Lava y seca las berenjenas, engrásalas ligeramente y envuélvelas en papel de aluminio.
  2. Ásalas enteras en el horno durante 30-40 minutos a unos 180ºC .
  3. Una vez hechas déjalas enfriar y después pélalas tirando de la pulpa hacía arriba.
  4. Mezcla todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.
  5. La hierbabuena combina muy bien con este paté para picar y añadirle un poco por encima, junto con un chorrito de aceite de oliva y pimentón picante.
Para acompañarlos he cortado unas crudités de apio, zanahoria, pepino holandés y rabanitos, es la mejor opción sana y divertida para comerte estos patés.
También puse unos chips de plátano.
Pela los plátanos y córtalos transversalmente en tiras muy delgadas con la ayuda de un pela patatas o de un cuchillo. Pon a precalentar el horno a 180 grados, y coloca cada una de las rodajitas de plátano sobre una bandeja de horno con papel para hornear.
Añade a cada plátano un poquito de aceite de oliva por encima, y hornea durante unos 20 minutos aproximadamente. Cuando hayan pasado 10 minutos de ese tiempo, da la vuelta a las rodajas de plátano para que se hagan por el otro lado.
Una vez estén dorados por ambas caras, estarán listos para comer. ¡Disfruta de un aperitivo sano y natural!

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