jueves, 29 de marzo de 2018

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 4 berenjenas
- 800 gramos de carne picada
- 1 cebolla grande
- 3-4 dientes de ajo
- 8 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomate frito casero

PREPARACIÓN:

1.- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin aire. Lava y seca las berenjenas, unta con aceite de oliva y pon en una bandeja de horno. Cocina durante 30-40 minutos. Saca, da la vuelta con cuidado y cocina otros 30-40 minutos más. El tiempo depende del tamaño de las berenjenas. Su carne debe quedar muy tierna y melosa. Saca del horno, deja que templen y parte por la mitad longitudinalmente. Con una cuchara retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y reserva la pulpa bien picada en un cuenco y la piel sobre una fuente apta para horno.

2.- Pica la cebolla y los dientes de ajo y pocha con aceite de oliva y un poquito de sal. Cuando esté transparente y muy blandito, añade la carne picada y rehoga. Salpimenta al gusto. Cuando la carne esté rehogada, añade la pulpa de berenjena y cocina todo junto.

3.- Cuando esté listo, rellena las pieles de las berenjenas y espolvorea con pan rallado. Hornea con el grill hasta que la superficie quede dorada.

4.- Sirve recién hechas para que la cobertura de pan rallado esté crujiente.



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