lunes, 5 de marzo de 2018

BIZCOCHO DE YOGUR NATURAL Y CALABAZA

INGREDIENTES:

- 1 yogur natural (de 125 gr).
- 3 huevos.
- Harina (puede ser integral) (3 medidas de yogur).
- Panela (1 y 1/2 medidas de yogur).
- Aceite de oliva (1 medida de yogur). Si te gusta que en el sabor final se aprecie el aceite, utiliza uno de sabor potente, pero si prefieres que sea más discreto, utiliza un aceite de sabor suave.
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
- Aceite para untar el molde.
- Un molde redondo de 23 cm de diámetro.
- 250 gr de calabaza asada previamente.
- Ralladura de un limón
- Un pizca de sal.

PREPARACIÓN:

1. Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades.
2. Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
3. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente con un batidor de varillas.
4. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
5. Añade la calabaza hecha puré y mezcla hasta que quede integrada.
6. sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por él. A este proceso se le llama tamizado y permite que estos ingredientes se añadan a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos, viene genial para que todo se mezcle bien y el bizcocho quede esponjoso.
7. Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
8. Forra tu molde con papel vegetal o úntalo con un poco de mantequilla o aceite. Puedes hacerlo con un pincel de cocina, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si está demasiado dura, introduce una pequeña cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendrás lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.
9. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornéalo a esa temperatura de 180º durante unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario