domingo, 4 de marzo de 2018

BIZCOCHO INTEGRAL DE CHOCOLATE Y YOGUR

INGREDIENTES:


- 1 yogur natural (de 125 gr).
- 3 huevos.
- 4 medidas de harina (puede ser integral) 
- Panela (1 y 1/2 medidas de yogur), azúcar moreno o azúcar blanca
- Aceite de oliva suave (1 medida de yogur). 
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
- Aceite para untar el molde.
- 100 gramos de mantequilla
- 150 gramos de chocolate de 70%cacao
- Un molde redondo de 18 cm de diámetro.
- Un pizca de sal.


PREPARACIÓN:


1. Vacía el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente como medida de las cantidades.
2. Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
3. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgicamente con un batidor de varillas.
4. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.
5. Derrite al baño María el chocolate junto con la mantequilla.
6. Sitúa un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina de forma que pasen por él. 
7. Termina de mezclarlo todo, y agrega al final la mezcla del chocolate y la mantequilla hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
8. Forra tu molde con papel vegetal o úntalo con un poco de mantequilla o aceite. Puedes hacerlo con un pincel de cocina, y es recomendable que la mantequilla haya estado unos minutos fuera de la nevera, o si está demasiado dura, introduce una pequeña cantidad de ella en un vaso en el microondas durante apenas 5 segundos, y ya la tendrás lista para impregnar las paredes del molde con facilidad.
9. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media, y hornéalo a esa temperatura de 180º durante unos 30 minutos.

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