domingo, 4 de marzo de 2018

CREMA DE ZANAHORIA, NARANJA Y JENJIBRE

INGREDIENTES:


- 500 gr. de zanahorias
- 1 patata grande 
- 2 cebollas tiernas
- 150 ml. de zumo de naranja
- Una rodaja de 8 cm aprox de jengibre fresco 
- 700 ml de caldo de verduras o agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 yogurt natural (opcional)
- Pimienta y sal.


PREPARACIÓN:


1.- Pela y trocea las cebollas, las patatas y las zanahorias. Añádelas a una cazuela con un poco de aceite de oliva y rehoga 5 minutos.
2.- Pela el jengibre con una cuchara y rállalo en la cazuela.
3.- Agrega el caldo de verduras (o agua), salpimenta y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos. Añade el zumo de naranja y déjalo hervir 5 minutos más. 
4.- Tritura. Se puede servir, con queso fresco, yogurt natural, semillas... yo me he puesto especias picantes y pipas de calabaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario