domingo, 4 de marzo de 2018

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS DE QUESO Y PASAS

INGREDIENTES:

- 200gr. de calabaza hecha al vapor.
- 130 gramos de Panela (azúcar moreno)
- Copos de avena para espolvorear.
- 300 gramos. de harina integral.
- 2 huevos.
- 60ml. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra). 
- 70ml. de leche (puede ser vegetal)
- Ralladura de limón.
- 1 sobre de levadura.
- canela, jingibre y nuez moscada.

- 200 gramos de queso de untar.
- Un puñado de pasas.

PREPARACIÓN:

1.- Cocer al vapor la calabaza, pelada y troceada.
2.- Triturar la calabaza junto con la panela, los huevos y los dátiles. Añadir las especias (jengibre, canela y nuez mosacada).
3.-  Añadimos la harina y mezclamos.
4.- Añadir el aceite y la leche y mezclar.
5.- Rallar por encima un poquito de limón.
6.- Mezclar el queso y las pasas.
7.- Rellenar los moldes de las magdalenas hasta la mitad con la masa de calabaza. Poner un poco de crema de queso y terminar de rellenar el molde, sin llegar hasta arriba.
8.- Añadir unos copos de avena por encima.
9.- Meter al horno unos 25 minutos a 180 º C.
10.- Decorar con unos frutos rojos por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario