INGREDIENTES:
- 100 G GARBANZOS
- 6 DL CALDO DE VERDURAS
- 200 G TOMATES
- 2 AJO
- 2 DL YOGUR
- 1 CUCHARADITA COMINO MOLIDO
- 1 PELLIZCO GUINDILLA DE CAYENA
- PIMIENTA
- 40 ML ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- CEBOLLINO
- SAL
PREPARACIÓN:
1.-
Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior. Enjuagarlos,
escurrirlos y cocerlos en una cacerola con caldo de verduras hasta que
estén tiernos.
2.- Pelar, despepitar y triturar los tomates. Poner en un recipiente los garbanzos escurridos, el tomate, los ajos, el yogur, el comino y la cayena. Triturar con la batidora y pasar todo el conjunto por un chino.
3.- Añadir el aceite poco a poco a la vez que se sigue batiendo, salpimentar y mezclar con el caldo sobrante de cocer los garbanzos. Reservar la sopa durante treinta minutos en la nevera para que se enfríe bien y se mezclen los sabores. Servir si se desea con cebollino picado y cayena molida por encima.
2.- Pelar, despepitar y triturar los tomates. Poner en un recipiente los garbanzos escurridos, el tomate, los ajos, el yogur, el comino y la cayena. Triturar con la batidora y pasar todo el conjunto por un chino.
3.- Añadir el aceite poco a poco a la vez que se sigue batiendo, salpimentar y mezclar con el caldo sobrante de cocer los garbanzos. Reservar la sopa durante treinta minutos en la nevera para que se enfríe bien y se mezclen los sabores. Servir si se desea con cebollino picado y cayena molida por encima.
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